Tuesday, July 26, 2011

Degustación de vinos de Bodegas Martín Códax y productos de La Chinata, maridados por el chef Yayo Daporta

En un evento de presentación en la sede las Bodegas en Cambados, Pontevedra
El reconocido cocinero gallego, una estrella Michelín, será el encargado de realizar un completo menú
Bodegas Martín Códax, firma vitivinícola fundada en 1986 establecida en Cambados y uno de los referentes dentro de la Denominación de Origen “Rías Baixas” y La Chinata, empresa oleícola española fundada en 1932, a través de la Oleoteca La Chinata Vigo, organizarán el próximo 28 de Julio un acto de presentación de los vinos Albariños de la reconocida bodega pontevedresa, así como de la variedad de productos de la compañía extremeña que tienen en el Aceite de Oliva Virgen Extra su denominador común.

El reconocido chef Yayo Daporta, poseedor de una Estrella Michelín al frente de su restaurante homónimo en Cambados, ejercerá de maestro de ceremonias de una cita abierta el público Gourmet, profesional de hostelería y aficionados a la gastronomía en general. El acto se celebrará en el marco incomparable de los jardines de la sede central de Bodegas Martín Códax, desde donde se divisa la Ría de Arousa, el próximo jueves 28 de Julio a partir de las 20:00 horas. La velada estará amenizada por el Grupo Swingpool, una joven banda gallega formada en 2006 en Santiago de Compostela que deleitará con sus sonidos propios de los géneros del jazz y el swing.

A lo largo del evento, se realizará una cata de vinos albariños Martín Códax, Martín Códax Lías, Organistrum y Gallaecia de la bodega pontevedresa, así como una degustación de la gran variedad de tapas elaboradoras por el Chef Yayo Daporta con diferentes productos La Chinata, como el Aceite de Oliva Virgen Extra en Rama, la Cebolla Confitada, los Vinagres Balsámicos de Higos y de Cerezas, las Mermeladas de Pimientos, de Calabaza Caramelizada y de Zanahorias, y los Patés de Cebolla y de Pimientos y Chili.

El menú de degustación lo compondrán las siguientes elaboraciones gastronómicas:
-       Hamburguesas en pan de queso, cebolla confitada y rúcula.
-       Sashimi de atún aliñado con Aceite en Rama y crujiente de pan frito.
-       Berberechos frescos con mousse de coliflor y vinagre de higos.
-       Tosta de maíz y queso de Arzúa-Ulloa y mermelada de pimientos.
-       Empanada de maíz y xouvas (sardinillas), sobre paté de cebolla y de Pimientos y Chili.
-       Huevos de codorniz sobre paté de boletus y trufa, al tartufo bianco.
-       Terrina de foie gras con queso de Arzúa-Ulloa y mermelada de calabaza caramelizada.
-       Mousse de queso de tetilla con mermelada de zanahoria y vinagre de cereza.

El acto servirá como prolegómeno de la Fiesta del Vino Albariño que todos los años se celebra en Cambados.

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